Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Asem Bandeng Lamongan

Asem Bandeng Lamongan


Resep Asem Bandeng Lamongan
Bahan:
Bandeng dibersihkan dan dipotong patong 2 ekor
Bawang merah (duris tips) 6 buah
Bawang putih (diiris tips) 2 siung
Jahe 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Lengkuas 1 ruas jari
Cabe rawit secukupnya
Tomat 2 buah
Sere 1 batang
Daun salam 2 lembar
Air, garam, dan penyedap secukupnya

Cara memasak:

∆ Tumislah semua bumbu yang tersedia hingga keluar bau aromanya.
∆ Masukkan air , micin (SMG) dan tambahkan garam secukupnya.
∆ Tunggu air sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
∆ Masukkan potongan-potongan tomat yang sudah di iris.
∆ Tunggu sampai ikannya matang.
Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. Barulah diangkat dari api.

Posting Komentar untuk "Resep Asem Bandeng Lamongan"